Agar PNS Disiplin, Pemkab Empatlawang Kembali Berikan TPP 2017

SRIPOKU.COM, EMPATLAWANG — Walaupun belum seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) bekerja dilingkungan Kabupaten Empatlawang menerima gaji bulan Januari sampai Kamis (19/01/2017), namun kabar gembira berhembus bagi PNS di lingkungan Pemkab Empatlawang karena untuk Tahun 2017, Tunjangan Profesi Pegawai (TPP) bukan hanya berlanjut, namun besarannya akan bertambah dibandingkan TPP 2016.

“Mudah-mudahan, sesuai dengan arahan Pak Bupati, untuk anggaran TPP PNS tahun ini bakal naik,” ungkap Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Empatlawang, M. Daud.

Namun demikian, mengenai besarnya kenaikan TPP tersebut, Daud belum bisa menyebutkan sebab masih dalam pembuatan SK.

Ketika ditanya kapan proses pencairan TPP tersebut, dirinya belum bisa memastikan, namun mulai bulan Januari 2017 sudah terhitung.

“Insyaallah Januari ini sudah mulai dihitung untuk TPP yang akan diterima oleh PNS Pemkab,” katanya.

Ia berharap dengan adanya tunjangan TPP, kedisplinan pegawai semakin meningkat dan kesejahteraannya akan bertambah.

Kan sudah ada hitung-hitungannya, kalau PNS tidak masuk atau telat dipotong berapa ada hitunganya. Yang jelas dengan adanya TPP ini diharapkan lebih rajin, disiplin dan kinerja pegawai meningkat,” tambahnya.