Sunday, September 26, 2021
spot_img

Anggota DPR RI Ir Sri Meliyana Bawa 1000 Vaksin Untuk Masyarakat Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Anggota Komisi IX DPR RI Daerah Pemilihan Sumsel II, Ir. Sri Meliyana kembali mengunjungi Kabupaten Empat Lawang. Dalam kunjungannya kali ini, Anggota DPR RI asal Kabupten Lahat tersebut membawa 1000 Vaksin jenis Sinovac untuk masyarakat Kabupaten Empat Lawang.

“Vaksin ini akan dilaksanakan sesuai dengan situasi di daerah kita. Kalau sehari cuma bisa 200, maka 200 dulu berikutnya 200 lagi,” ungkap Ir. Sri Meliyana saat meninjau jalannya vaksinasi di Gedung Serba Guna Empat Lawang, Rabu (01/09/2021).

Vaksin ini diserahkan sepenuhnya ke Dinas Kesehatan Kabupaten Empat Lawang, agar bisa dipilih yang benar-benar belum divaksin. Begitu juga yang vaksin kedua akan diatur kembali oleh Dinas Kesehatan.

“Kita akan terus berupaya untuk meminta vaksin yang kedua, tapi apapun yang terjadi Dinas Kesehatan Empat Lawang harus memonitor siapa yang belum divaksin,” jelasnya.

Kebetulan Kepala Dinas Kesehatan Empat Lawang orang kesehatan, jadi tahu persis harus bagai mana harus kapan. Dirinya tidak perlu panjang lebar menjelaskan, karena Ibu Kadinkes lebih mengerti tentang rantai vaksinasi ini.

“Saya berharap masyarakat ikut serta bersama pemerintah menggiatkan vaksinasi. Ini sudah jalan bagus, dan satu lagi pesan saya jangan percaya dengan berita Hoaks ya,” himbaunya.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Empat Lawang Hj Hepy Safriani sangat mengapresiasi Ibu Sri Meliana yang membawa 1000 vaksin untuk masyarakat Empat Lawang. Karena sebagai mana diketahui, pendistribusian vaksin ke Kabupaten Empat Lawang sangat minim sekali.

“Sampai saat ini baru 20 persen masyarakat Empat Lawang yang sudah divaksin, sementara target kita 80 persen agar terciptanya immunity. Kita berharap bantuan ini akan disusul dengan bantuan yang kedua agar vaksin yang pertama ini tidak sia-sia,” ujarnya (Hum / Kominfo).