Friday, April 19, 2024

Bantu Warga Terdampak Covid 19, Pemkab Empat Lawang Berikan 27.477 Paket Sembako

EMPAT LAWANG-Sebanyak 27.477 ribu paket sembako dibagikan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, untuk warga miskin di Kabupaten Empat Lawang yang terdampak Virus Corona (Covid-19).

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad mengatakan, ribuan paket sembako ini akan di distribusikan ke Sepuluh (10) Kecamatan se Kabupaten Empat Lawang.

“Dari data miskin baru ini dibantu dari APBD itu sekitar 27 ribu lebih. Kegiatan ini sudah dirancang lama sekitar Tiga Minggu yang lalu,” ungkap Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, usai pelepasan pendistribusian sembako, Jum’at (8/5/2020).

Untuk tahap kedua lanjut Bupati, akan dilihat kondisi dan situasi kedepan, jika Covid-19 ini masih ada maka kemungkinan akan dibagikan pada awal bulan Juni.

“Nanti akan kita rapatkan dulu mana yang terbaik, apa menjelang lebaran atau setelah lebaran,” jelasnya.

Joncik mengingatkan untuk selalu berkomunikasi dengan Leading Sektor, sebab dirinya mengetahui saat ini rakyat sudah menjerit akibat dampak Virus Corona tersebut.

“Meskipun ditengah keuangan kita yang sulit ini, tapi kita tetap harus membantu warga kita. Lupakan persoalan Politik. Sampaikan ke Kades walaupun tahun depan Pilkades serentak, jangan berfikiran kearah politik dulu, ini persoalan kemanusiaan empatik kita. Bayangkan mereka petani karet harga karet anjlok, yang kerja di PHK, nah itu harus kita bantu,” tegasnya.

Sementara Yayan warga Kelurahan Tanjung Kupang Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang, merasa bersyukur atas bantuan yang diberikan langsung oleh Pemkab Empat Lawang.

“Senang, mudah-mudahan warga yang kurang mampu di Empat Lawang dapat terbantu semua,” ujarnya (Hum / Kominfo).