Friday, March 29, 2024

Bupati Dan Wabup Hadiri Konferkab PWI Empat Lawang

EMPAT LAWANG- Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, mengaku tanpa adanya dukungan dari pers, semua program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang tidak akan tersampaikan kemasyarakat.

Sebab menurutnya, pers adalah bagian dari dirinya, tanpa pers orang tidak tahu Empat Lawang, tanpa pers orang tidak tauh kalau Empat Lawang sudah aman.

” Pers adalah bagian dari saya, tanpa pers orang tidak tahu kalau Empat Lawang sudah aman, karena pers lah yang memberikan informasi ke masyarakat, untuk menyampaikan kondisi Empat Lawang,” ungkap Bupati Empat Lawang, saat membuka Konferkab 1 PWI Empat Lawang, diruang rapat Madani Setda Empat Lawang, Rabu (23/9/2020). Yang juga dihadiri Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana.

Menurut Bupati, ketika berita Hoax menyebar, pers harus menyebarkan berita yang berimbang, sebab fungsi pers untuk menyampaikan informasi di masyarakat yang tepat dan benar.

” Pers harus cek dan ricek, mari kita sama-sama berkolaborasi cek dan ricek penting, tidak mesti satu arah tapi beberapa arah, namun tetap harus berimbang,” jelasnya.

Dirinya juga mengucapkan terimakasi kepada ketua PWI yang lama Bupati berharap kerjasama yang sudah terjalin harus ditingkatkan lagi, sebab semakin baik insan pers Empat Lawang maka Empat Lawang juga akan lebih baik.

Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar mengatakan, visi misi pers adalah menjaga NKRI, bagaimana produk berita yang disajikan jangan sampai menyajikan berita Hoax  Justru pers harus menyajikan berita yang positif bagi masyarakat.

” Saya minta ketua PWI yang terpilih harus berkolaborasi dengan Pemkab Empat Lawang, kita harus mengangkat yang membanggakan Empat Lawang, Pemkab Empat Lawang sudah mensuport PWI, itu artinya kita harus mendukung program Pemkab Empat Lawang,” tegas Firdaus Komar.

Sementara itu Ketua PWI Empat Lawang Rodi Hartono menjelaskan, PWI Empat Lawang terbentuk pada tahun 2016 yang lalu, dan ini merupakan Konferkab PWI Empat Lawang yang pertama.

” Dari 2016 sampi saat ini sekitar 4 tahun lebih, Alhamdulillah ada beberapa kegaitan yang kami laksanakan, baik di Empat Lawang maupun diluar Daerah, kami harap PWI dan Pemkab Empat Lawang bersama-sama mewujudkan Empat Lawang Madani, karena PWI siap memajukan Empat Lawang, semoga Empat Lawang semakin maju dan PWI Empat Lawang semakin sukses,” ujarnya (Hum / Kominfo).