Sunday, September 26, 2021
spot_img

Bupati Hadiri Sosialisasi Peduli HAM

EMPAT LAWANG-Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menggelar Sosialisasi Peduli Hak Asasi Manusia diruang rapat Madani, Kamis (8/7/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, Ketu TP-PKK, PJ Sekda Empat Lawang dan Kabid Hak Asasi Manusia pada Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Hak Asasi Manusia Sumatera Selatan (Sumsel).

Pada kesempatan tersebut Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, meminta kepada para OPD agar mendengarkan betul arahan dari Kanwil Kemenkumham Sumsel.

Sebab dirinya menginginkan pada tahun 2021 ini, Kabupaten Empat Lawang kembali mendapatkan predikat Kabupaten / Kota peduli Hak Asasi Manusia (HAM).

” Saya agak kurang nyaman sebab tahun 2019 kita dapat predikat Kabupaten peduli HAM, tahun 2020 hilang tidak dapat lagi, nah saya ingin Empat Lawang harus kembali mendapatkan predikat Kabupaten peduli HAM. Jadi dengarkan betul Arahan dari pak Yulizar ini, agar predikat Kabupaten peduli HAM akan kita dapatkan kembali.

Sementara Kepala Bidang Hak Asasi Manusia pada Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Hukum dan Ham Sumatera Selatan Yulizar mengaku, kalau tahun 2019 Empat Lawang salah satu dari 17 Kabupaten/Kota yang mendapatkan predikat Kabupaten Peduli HAM. Namun pada tahun 2020 predikat tersebut hilang.

” Kita ingin mendorong agar ditahun 2021 ini Empat Lawang mendapat predikat Kabupaten/Kota peduli HAM.

Selain itu Kabag Hukum Setda Empat Lawang Sormi Azhaar mengatakan, tujuan dari Sosialisasi ini untuk memotivasi Pemkab Empat Lawang dalam pemahaman tentang Hak Asasi Manusia sehingga Empat Lawang mendapat predikat Kabupaten peduli HAM (Kominfo).