Tuesday, June 28, 2022
spot_img

Bupati Lantik 624 CPNS dan PPPK Formasi Tahun 2021

Empat Lawang-Sebanyak 624 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Fungsional Guru tahap 1 dan 2 formasi tahun 2021, di lingkungan Pemkab Empat Lawang, resmi dikukuhkan dan menerima SK pengangkatan.

Pengukuhan CPNS dan penyerahan SK PPPK Fungsional guru tersebut, dilakukan langsung oleh Bupati Empat Lawang H. Joncik Muhammad.

“Terdiri dari 239 CPNS formasi tahun 2021, PPPK tahap 1 formasi tahun 2021 berjumlah 176 serta PPPK tahap 2 formasi tahun 2021 berjumlah 209 orang,” kata Solehah Apriani, Selasa (24/5/2022).

Sementara itu Bupati, berpesan kepada para CPNS dan PPPK Fungsional Guru yang baru saja dikukuhkan, agar menjaga kepercayaan yang diberikan oleh Negara.

“Buat bangga keluarga, buat bangga masyarakat, buat bangga kami,” ungkap Bupati.

lanjut Bupati, menjadi abdi Negara merupakan kebanggaan bagi orang tua , karena telah berhasil mengantarkan anaknya sebagai abdi Negara.

“Untuk itu bekerjalah dengan baik, dengan sungguh-sungguh. Jaga amanah kami sebagai abdi negara,” ujarnya.

Terkhusus untuk PPPK Fungsional guru, dirinya menitipkan anak-anak, sebab masa depan Empat Lawang ada di anak-anak yang masih duduk di bangku Sekolah. Oleh karena itu jaga dan didik anak-anak tersebut.

“Semoga kehadiran ASN dan PPPK Fungsional guru ini, dapat memberikan amunisi dalam mewujudkan Empat Lawang Madani. Tentu tugas dan hak saudara berhak saudara terima, ditangan saudara masa depan bangsa tergadaikan,” ungkapnya.

Pada kegiatan pengukuhan tersebut dihadiri Forkopimda Empat Lawang, Sekda Empat Lawang, TP-PKK Empat Lawang dan Sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Empat Lawang (Kominfo).