Monday, May 10, 2021

Bupati Lantik PAW Ketua BAZNAS Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, melantik H Suharli Yamin Pimpinan Antar Waktu (PAW) Ketua BAZNAS Kabupaten Empat Lawang, Periode 2018-2023, diruang rapat Madani, Selasa (22/12/2020).

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad mengungkapkan, bahwa ini adalah kesempatan yang tepat untuk menyusun rencana program kerja, agar lebih terarah dan terkoordinasi dengan baik.

Sebagai suatu organisasi yang dipandang strategis dalam mendukung peningkatan derajat sosial dalam setiap kehidupan masyarakat, diharapkan mampu untuk berperan aktif dalam membantu program pembangunan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang. Dalam mewujudkan Empat Lawang yang MADANI.

“Saya berpesan kepada pengurus BAZNAS yang baru dilantik agar melalui program kerja kedepan untuk senantiasa lebih meningkatkan kualitas kinerja pembinaan bagi seluruh pengurus. Dan juga saya berharap potensi Zakat bisa dimaksimalkan dengan baik,” ungkap Bupati.

Terpisah Ketua BAZNAS Empat Lawang H Suharli Yamin, mengatakan akan segera menyusun rencana program kerja, agar BAZNAS Empat Lawang ini bisa melakukan tupoksinya.

” Yaitu mengumpulkan, mendistribusikan dan memperdayakan zakat di Kabupaten Empat Lawang, dan kami akan berkoordinasi dengan Bupati untuk minta segera dikeluarkan Peraturan Bupati (Perbup), kemudian dijadikan Perda yang mengatur tentang BAZNAS di Kabupaten Empat Lawang,” ujarnya (Hum / Kominfo).