Saturday, December 4, 2021
spot_img

Bupati Optimis Target 70 Persen Vaksinasi Bisa Tercapai

EMPAT LAWANG-Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang, meninjau langsung percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang digelar di beberapa Desa dan Kelurahan dalam wilayah Kabupaten Empat Lawang, Rabu (17/11/2021).

Bupati Empat Lawang,H Joncik Muhammad didampingi Wakil Bupati Empat Lawang, Yulius Maulana mengatakan percepatan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Empat Lawang mendapat predikat terendah di Sumatera Selatan.

“Alhamdulillah, dari pantauan yang kami lakukan hari ini antusias masyarakat cukup tinggi mengikuti pelaksanaan vaksinasi” ungkap Bupati.

lanjutnya, jika melihat antusias masyarakat terhadap pelaksanaan vaksinasi, pihaknya optimis jika target 70 persen capaian vaksinasi dapat tercapai pada Desember mendatang.

“Kepada masyarakat jangan takut untuk di vaksin karena vaksin ini aman dan sehat,” ujarnya.

Sementara, Danramil 0405-05/Pendopo, Kapten (Inf) Ferryson melalui Batuud Pelda Zairin Imron menyampaikan, pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Pendopo, yang dilaksanakan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan dilaksanakan dengan antren.

“Sebelum melaksanakan vaksin petugas tenaga kesehatan dari puskesmas terlebih dahulu melakukan screening berupa pengecekan suhu tubuh, tensi darah dan pengecekan riwayat kesehatan calon peserta sebelum vaksin,” ujarnya (Kominfo).