Monday, May 10, 2021

Bupati Pantau Langsung Rapid Test Wartawan

EMPAT LAWANG-Sejumlah Wartawan di Kabupaten Empat Lawang, di Rapid Tes oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid -19 Kabupaten Empat Lawang di Aula Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes).

Rapid Test para wartawan tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, Ketua DPRD Empat Lawang Persi dan Sekda Empat Lawang H Edison Jaya, Selasa (7/7/2020).

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad yang juga ketua Gugus Tugas, mengatakan kegiatan rapid test merupakan upaya dari tim gugus tugas untuk memastikan seluruh awak media yang bertugas di Empat Lawang tidak terpapar virus corona. “Kesehatan wartawan itu menjadi prioritas kami dan sangat penting karena media merupakan bagian dari tiga pilar yaitu Partai Politik, Pers yang Independen serta masyarakat yang kuat,” ungkap Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad.

Apabila nanti seusai rapid tes ada wartawan yang reaktif maka dilanjutkan dengan swab tes,dan Pemkab akan bertanggung jawab selama wartawan itu diisolasi mandiri.

“Kami akan bertanggung jawab jika tes nanti ada kawan-kawan media ada yang reaktif, tapi harapan kami semuanya negatif,” jelasnya.

Sementara, Kadinkes Empat Lawang Sulni mengatakan tim gugus tugas sebelumnya sudah melaksanakan rapid tes ke seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di masing-masing OPD, dengan rincian sebanyak 646 orang yang rata-rata hasilnya negatif.

” Ada beberapa OPD yang reaktif, yaitu di Sekwan 1 orang, Disdik 4 orang, Bappeda 1 orang, Dinas Koperasi 1 orang dan Dinas Perkim 1 orang, semua di tindak lanjuti dan hasilnya semua negatif swab,” kata sulni

Sampai saat ini lanjut Sulni, ada 2 orang yang berstatus positif corona , Namun 1 orang sudah selesai perawatan dan di nyatakan sembuh dan 1 orang lagi masih menunggu hasil swab yang ke 3, dengan harapan nanti hasilnya akan negatif dan di nyatakan sembuh sehingga Kabupaten Empat Lawang benar-benar bebas dari virus corona.

Terpisah Kabid Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Empat Lawang mengatakan bahwa, hasil Rapid Test para wartawan semuanya Negatif. ” Alhamdulillah hasil rapid test rekan-rekan wartawan semuanya Negatif,” ujarnya (Hum / Kominfo).