Monday, May 10, 2021

Bupati Resmikan Pondok Pesantren Al Barokah di Muara Pinang

EMPAT LAWANG-Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad mendukung penuh kepada yayasan yang membangun Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Empat Lawang.

Hal ini diungkapkan Bupati saat tasyakuran dan peresmian gedung Pondok Pesantren Al – Barokah Empat Lawang di desa Muara Pinang Lama, Kecamatan Muara Pinang, kemarin (8/9/2020).

“Dengan adanya Ponpes ini, Visi Misi Empat Lawang Madani terbantu, salah satunya yakni Agamis. Dengan adanya Ponpes bisa menjadi pusat pendidikan agama sehingga tercipta santri dan santriwati yang soleh dan solehah,” ujar Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad.

Diharapkan Ponpes ini bisa menciptakan santri dan santriwati yang cinta Al-quran serta bisa meraih prestasi dibidang agama dan bidang ilmu umum lainnya.

“Kalau bisa nanti para santri bisa mahir berbahasa Arab dan bahasa Inggris. Karena dua bahasa ini sangat diperlukan di zaman sekarang,” tegasnya.

Pimpinan Ponpes Al-Barokah Empat Lawang, Tajudin Hamzah mengucapkan terima kasih kepada Bupati beserta istri dan rombongan yang hadir dalam tasyakuran dan peresmian gedung Pondok Pesantren Al-Barokah.

“Terima kasih juga kepada DPW PKS yang telah membantu pembangunan masjid di Pondok ini. Pembangunan gedung ponpes disini berjalan dengan baik, mulai dari tanah wakaf warga sampai beberapa bangunan Madrasah,” ujarnya.

Lanjutnya, Ponpes ini merupakan yang pertama diberikan izin melalui kantor wilayah Kemenag Empat Lawang.

“Semoga menjadi contoh pesantren yang lain untuk mendukung Empat Lawang Madani. Gedung Ponpes disini merupakan kampus B, sedangkan kampus A berada di Desa Muara Danau, Kecamatan Lintang Kanan,” ujarnya (Hum / Kominfo).