Monday, May 10, 2021

Bupati Sambut Langsung Kunjungan Kerja Wali Kota Bengkulu Ke Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, sambut langsung kedatangan Wali Kota Bengkulu H Helmi Hasan, di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Empat Lawang, Rabu (16/9/2020).

Kedatangan Wali Kota Bengkulu tersebut, dalam rangka penandatanganan MOU tentang pendayagunaan potensi Daerah dalam peningkatan masyarakat yang religius.

Dalam sambutannya Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad mengatakan, Insyaallah akan mendirikan Politeknik Empat Lawang, yang memiliki 3 jurusan, yaitu IT, Agrobisnis dan Agrowisata.

Sementara untuk mahasiswanya akan diambil tiap-tiap Desa yang ada di Kabupaten Empat Lawang, satu Desa 2 orang, dan biayanya gratis.

” Program kita adalah pertanian karena mayoritas warga Empat Lawang adalah petani, kita ingin lihat rakyat makmur dan aman membangun pertanian,” ungkap Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad.

Sejak dirinya jadi Bupati, sudah membuat program Pol PP Desa dan itu merupakan satu-satunya yang ada di Indonesi dan menjadi model.

” Silahkan Pak Wali datang ke Empat Lawang naik sepeda motor Insyaallah tidak ada begal, boleh lihat sore hari dari Pendopo, Muara Pinang, Ulu Musi, warga sudah berani datang naik sepeda motor ke Tebing Tinggi, kalau dua tahun yang lalu ini barang langka,” jelasnya.

Sementara Wali Kota Bengkulu H Helmi Hasan, mengatakan disini tidak ada kompetisi yang ada adalah kolaborasi. Maka dari itu Pemkot Bengkulu datang ke Empat Lawang untuk mengadakan kerjasama.

” Kota Bengkulu adalah Ibu Kota Provinsi yang APBD nya tidak beda jauh dengan Empat Lawang, dengan APBD yang sangat sederhana itu Pemkot Bengkulu sudah mencanangkan APBD untuk rakyat,” ujarnya (Hum / Kominfo).