Bupati Tinjau Langsung Dipo Arsip Perpustakaan Empat Lawang

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad meninjau langsung Dipo Arsip Perpustakaan Empat Lawang, Selasa (17/9/2019).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Empat Lawang H Joncik Muahmmad, sebagai langkah awal akan ada 10 OPD yang diarsipkan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Empat Lawang.

“Kalau bisa seluruh OPD kita arsipakan semua, tapi tahun depan untuk awalnya 10 OPD dulu. Kalau OPD nya tidak mau Kepala Dinas nya kita ganti,” kata Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad.

Dan saat ini Perpustakaan Empat Lawang akan ditata kembali jika Dana dari pusat sudah meluncur ke Empat Lawang dan DAK sudah didapatkan. Karena menurut Joncik Dana tersebut ada di pusat, tinggal langah-langkahnya saja.

“Dana 10 miliar, bayangkan kamu bangun gedung 10 miliyar luar biasa sekali itu, dan itu ada dananya di pusat tinggal langkah-langkahnya saja,” ujarnya.

Dan dirinya sebagai Bupati Empat Lawang berharap Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Empat Lawang ini menjadi contoh di Sumsel.

“Kita agendakan betul, kalau bisa Dinas Perpustakaan dan Kerasipan ini menjadi percontohan di Sumsel,” harapnya.

(Hum/Kominfo)