Monday, May 10, 2021

DISHUB EMPAT LAWANG SEBAR SERIBU STIKER RAMBU LALU LINTAS

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Empat Lawang, sebar seribu sticker rambu lalu lintas di tempat fasilitas umum, seperti di tempat Angkutan Umum (angkum) biasa ngetem (mangkal), Kamis (24/5/2018).
Penyebaran seribu sticker ini dilakukan dalam rangka penertiban kendaraan umum agar lebih mengenal, mematuhi dan memahami rambu rambu lalu lintas jalan raya dan tanda atribut lainnya di tempat umum.
Selain itu, kegiatan ini dalam rangka mengajak para sopir mobil angkutan umum baik kendaraan angkutan lintas kabupaten maupun dalam Kabupaten Empat Lawang sendiri.┬áMulai dari kendaraan umum jurusan Tebing Tinggi – Lahat, Tebing Tinggi – Lubuk Linggau, dan Tebing Tinggi – Pendopo, agar dapat memahami rambu lalu lintas melalui sticker yang dikeluarkan oleh pihak Dishub Empat Lawang

“Hari ini kita melakukan pemasangan sticker rambu-rambu jalan di setiap kendaraan angkutan umum, angkutan barang sebagai pengingat mereka akan tanda lalulintas yang sering mereka temukan di jalan raya,” kata Kepala Dinas perhubungan Rapani.

Disampaikan, operasi pemasangan sticker ini dimulai dari pangkalan kendaran angkutan umum yang berada sekitaran Jembatan Musi I dilanjutkan pangkalan kendaraan di sekitaran Pasar Tebing Tinggi dan di Kecamatan Pendopo.

“Sticker ini bertujuan agar para sopir dapat memahami rambu rambu seperti, larangan parkir, larangan stop sembarang tempat dan banyak lagi lainnya yang kita sampaikan,” urainya.

Bukan itu saja, lanjut Rapani kegiatan menyebar seribu sticker rambu-rambu lalu lintas ini juga termasuk pula untuk sarana umum lainnya. “Termasuk juga rambu sarana prasarana umum seperti masjid, restoran dan rumah makan, serta ke sekolah-sekolah karena pelajar ini dianggap sebagai tunas bangsa masa depan yang harus cerdas dan akan mencerdaskan bangsa kita,” pungkasnya.

writed by: E-Government Diskominfo