Monday, May 10, 2021

DPRD Empat Lawang Setujui Raperda Pelaksanaan APBD Tahun 2019 Menjadi Perda

EMPAT LAWANG-Delapan Fraksi DPRD Empat Lawang, menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) LKPJ pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019 dijadikan Peraturan Daerah (PERDA).

Hal tersebut dikatakan Ketua DPRD Kabupaten Empat Lawang Persi, pada Rapat Paripurna masa persidangan ke Tiga (3) DPRD Empat Lawang. Setelah mengkaji dan menganalisis, DPRD Empat Lawang menyetujui laporan pertanggung jawaban APBD Tahun 2019 dari pihak Eksekutif.

“Selaku pimpinan DPRD Empat Lawang dan mewakili seluruh Fraksi, DPRD Empat Lawang menyetuji Raperda Pelaksanaan Anggaran Tahun 2019 untuk dijadikan Peraturan Daerah,” ungkap Ketua DPRD Empat Lawang Persi, Rabu (15/07/2020).

Sementara itu Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, menyampaikan ucapan terimakasih atas pembahasan dan penelitian yang telah disampaikan Pansus dan Banggar DPRD Empat Lawang pada laporan pertanggung jawaban APBD 2019.

“Sekali lagi saya selaku kepala Daerah mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan pihak DPRD Empat Lawang, yang sudah menyetujui laporan pertanggung jawaban pelaksanan APBD Tahun 2019 dan yang sudah memberi masukan yang kami terima terhadap pelaksanaan program dan kegiatan serta kinerja SKPD selama ini,” ujarnya (Hum / Kominfo).