Sunday, September 26, 2021
spot_img

Gelar Jumpa Pers Bersama Wartawan, Bupati Bahas Kantibmas di Kabupaten Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Bupati Empat Lawang gelar Jumpa Pers dengan para wartawan, bertempat di ruang kerja Bupati Empat Lawang, Senin (6/9/2021).

Jumpa pers kali ini, membahas masalah keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kantibmas) di Kabupaten Empat Lawang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan jika masalah keamanan di Empat Lawang adalah janji kampanye dirinya bersama Wakil Bupati (Wabup) Empat Lawang Yulius Maulana. Bahwa dalam enam (6) bulan setelah dilantik Empat Lawang harus aman, jika tidak aman maka dirinya bersama Wabup dengan sukarela akan mengundurkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati,”

“Janji tersebut, dipenuhi setelah enam bulan pertama zero dan bisa ditunaikan tugas tersebut. Empat Lawang bisa berubah, yang dulu terkenal daerah begal, daerah perampok, semua itu bisa dirubah. Usia Pemerintahan kami sudah 3 tahun, tidak hanya kami menepati janji 6 bulan tapi seterusnya.

Lanjut Bupati, pihaknya dengan Stakeholder yang terkait, yaitu Polisi, Kejaksaan, TNI, serta Pemkab Empat Lawang menghadirkan Program Pol PP Desa yang merupakan bagian dari itu.

Selain itu, Bupati mewakili masyarakat Empat Lawang mengapresiasi atas kinerja Polres Empat Lawang terakhir ini, mereka melakukan Atensi dari masyarakat.

“Dilakukan gebrakan diawal kepemimpinan Kapolres yang baru ini, baru tiga minggu sudah luar biasa kinerjanya,” jelasnya.

Bupati berharap kepada masyarakat Empat Lawang, agar apa yang dihimbau oleh Kapolres untuk dapat ditaati dan diikuti sebab ini untuk kebaikan bersama.

“Jangan sampai pada penindakan, ini adalah pencegahan dan himbauan jadi diberi tahu dari awal, lebih baik mencegah daripada menindak karena kepolisian punya hak untuk mencegah dan menindak. saya berharap itu,” ujarnya (Kominfo)