Saturday, April 20, 2024

GOW Empat Lawang Bagikan Paket Sembako

EMPAT LAWANG-Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Empat Lawang bagikan 300 paket sembako untuk masyarakat kurang mampu yang ikut merasakan dampak wabah Covid 19 (Virus Corona).

300 paket sembako tersebut dibagikan ke 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Empat Lawang, Rabu (20/5/2020).

“Pembagian 300 paket sembako ini diperuntukan bagi masyarakat yang terdampak Covid 19 dan masyarakat kurang mampu yang berada di Kabupaten Empat Lawang,” ungkap Ketua GOW Empat Lawang Putri Sari Dewi Yulius.

Istri Wakil Bupati Empat Lawang tersebut mengaku, hatinya tergerak melihat kondisi masyarakat ditengah pandemi Virus Corona saat ini. Apalagi harga komoditi pertanian anjlok sedangkan sebagian besar pekerjaan masyarakat Empat Lawang adalah petani.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Empat Lawang, yang juga merasakan dampak wabah Virus Corona ini. Maka dari itu Gabungan Organisasi Wanita merasa terpanggil untuk membantu meringankan beban masyarakat,” katanya.

Lanjut Putri Sari Dewi Yulius, dirinya berharap supaya masyarakat bersama-sama terapkan pola hidup sehat atau menjaga kebersihan agar penyebaran Virus Corona tidak menyebar kemana-mana dan kedepan bisa melaksanakan aktivitas seperti dulu, hingga perekonomian bisa stabil kembali.

“Diharapkan masyarakat mematuhi himbauan dari pemerintah seperti Physical Distancing, memakai masker saat beraktivitas diluar rumah, menerapkan pola hidup sehat, cuci tangan. Semoga wabah Virus Covid 19 ini segera berakhir,” ujarnya (Hum / Kominfo).