Hadiri Sidang Paripurna DPRD, Bupati Bahas Bantuan Terkait Covid-19

EMPAT LAWANG-Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, sangat setuju bantuan untuk Covid-19 di tiap-tiap pondok pesantren yang ada di Kabupaten Empat Lawang ini.

Bupati juga sependapat bahwa, masalah Covid-19 ini adalah masalah Global. Hal ini diungkapkan pada saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Empat Lawang, dalam rangka mendengarkan jawaban Eksekutif terhadap pandangan fraksi-fraksi DPRD Empat Lawang, Selasa (15/9/2020).

“Terkait bantuan Covid-19 di Pesantren-pesantren, saya sangat setuju. Namun saya juga sependapat bahwa masalah ini adalah masalah gelobal. Untuk itu jangan sampai ada yang di-anak tirikan, terlebih membantu pesantren adalah amal jariyah yang sangat mulia,” ujar Bupati.

Untuk saat ini, Pemkab Empat Lawang sudah menyalurkan 77.000 masker, 50.000 diantaranya untuk masyarakat dan 27.000 untuk Sekolah Dasar dibawah Dinas Pendidikan Kabupaten Empat Lawang.

Selain itu Bupati sudah memberi instruksi kepada BPBD untuk segera memfasilitasi kebutuhan-kebutuhan di pondok pesantren.

“Apa yang bisa kita bantu kita penuhi, dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati. Khususnya di bidang pendidikan yang mulai melakukan pembelajaran tatap muka, baik ditingkat SD, SMP bahkan SMA,” ujarnya (Hum / Kominfo).