Saturday, December 4, 2021
spot_img

Kelurahan Tanjung Kupang Masuk 15 Besar Kelurahan Cinta Statistik Tingkat Nasional

EMPAT LAWANG-Kelurahan Tanjung Kupang Kecamatan Tebing Tinggi, masuk nominasi 15 besar dalam penilaian Kelurahan Cantik (Cinta Statistik) tingkat Nasional yang diselenggarakan Badan Pusat Statistik RI.

Ketua Tim Penilai Lomba Kelurahan/Desa cinta statistik tingkat Nasional dari BPS RI, Auli Nahdia mengatakan, untuk saat ini penilaian masih tahap awal dan pihaknya telah memilih seratus Desa/Kelurahan se Indonesia yang terpilih di penilaian tingkat Nasional.

“Kami akan tentukan 10 besar. Sekarang Kabupaten Empat Lawang masuk 15 besar,” kata Auli, Selasa (23/11/2021).

Untuk kriteria penilaiannya, lanjut Auli mulai dari perencanaan Desa cinta statistik, monitoring dan perkembangannya sampai sekarang. “Kalau Empat Lawang itukan punya aplikasi, untuk jadwalnya bagaimana sampai sekarang itu mudah terpantau,” ujarnya.

Terpisah, Lurah Tanjung Kupang Mahdalena merasa bersyukur Kelurahan Tanjung Kupang menjadi nominasi Kelurahan cinta statistik mewakili Provinsi Sumatera Selatan di tingkat Nasional.

“Saya mohon doanya kepada masyarakat agar kelurahan yang kita cintai ini bisa jadi juara kelurahan cinta statistik di tingkat Nasional,” harapnya (Kominfo).