Pemkab Empat Lawang Akan Menata Ulang Pasar Pulau Emas Tebing Tinggi

EMPAT LAWANG-Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, saat ini tengah mengevaluasi kondisi kawasan Pasar Pulau emas Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.

Dari hasil evaluasi, dipastikan kondisi pasar Tebing Tinggi sudah lebih baik jika dibandingkan sebelum pasar tradisional dipindahkan ke kawasan Pulau Emas.

Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana mengatakan, meski kondisi pasar tradisional di Tebing Tinggi tidak lagi semraut seperti dulu, namun tetap ada evaluasi untuk perbaikan kedepannya agar tidak ada rasa kecemburuan atau ketimpangan lagi antar pedagang.

“Keluhan-keluhan para pedagang sudah kita tampung, dan akan menjadi pertimbangan kita dalam memperbaiki kondisi Pasar Pulau Emas Tebing Tinggi,” ujar Yulius Maulana usai rapat persiapan penataan pasar Pulau Emas Tebing Tinggi, Senin (8/6/2020).

Lanjut Yulius, memang kondisi Pasar Tebing Tinggi masih belum tertata dengan baik, Untuk itulah mesti diakui ada banyak kekurangan fasilitas bahkan pasar indukpun belum ada.

“Makanya kedepan akan kita desain ulang agar kedepan jangan ada lagi keluhan dari pedagang, termasuk bagaimana caranya agar para pedagang berjualan menghadap ke arah jalan semua,” jelasnya.

Kedepan akan ada jalan di tengah-tengah pasar. Sementara bagian jalan menghadap ke jalan aspal (jalan utama) akan dipagar kawat.

“Jadi kedepannya semua lapak pedagang menghadap ke tengah kawasan dan jalannya itu ditengah-tengah pasar. Nah nanti akan dipagar terutama yang menghadap kejalan aspal,” ujarnya (Hum / Kominfo).