Monday, May 10, 2021

PEMKAB EMPAT LAWANG ANGGARKAN KUOTA 1100 GURU HONOR DAERAH

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, berharap Kapasitas dan Kualitas Guru harus ditingkatkan lagi.

Dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang akan memberikan kesejahteraan bagi para guru meskipun sangat terbatas.

“Insyaallah kuotanya akan kita tambah, penambahan honorer untuk mereka ini,” ungkap Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad didampingi Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana usai memantau tes Guru non PNS, Rabu (19/6).

Untuk tahun ini, ada 1100 orang yang dianggarkan oleh Pemkab Empat Lawang, sementara yang ikut tes ada 2150 orang.

“Untuk Internsipnya perbulan itu 300 ribu rupiah, itu dari APBD kita,” ucap Bupati.

Joncik berharap, para guru ini betul-betul mendedikasikan diri mereka sebagai pengajar yang baik, serta disiplin dan memberikan contoh yang baik

“Dan kesejahteraan mereka akan kita tingkatkan, apa lagi sekarang pemerintah pusat memberikan ruang untuk mengangkat P3K, mungkin dari sini bagian dari strategi kita untuk mengangkat P3K,” jelasnya