Thursday, March 28, 2024

Pemkab Lawang gelar Shalat Istisqa

Bupati Empat Lawang, FKPD Empat Lawang, Instansi Vertikal dan sejumlah ASN di Pemkab Lawang, menggelar Shalat Istisqa di Lapangan Pemkab Empat Lawang, Pada hari Kamis (12/9/2019).

Para jamaah pun sangat khusyuk mengikuti shalat Istishqa tersebut, meskipun dibawah trik sinar matahari. Dan shalat Istisqa ini di Imami langsung oleh Staf khusus Bupati bidang keagamaan KH Abdullah Makki dan Khotib Kasi Bimas Islam Kemenag Empat Lawang KGS Mahmun.

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad mengatakan, Pemkab Empat Lawang berkoordinasi dengan Kementerian Agama Empat Lawang, dan menggelar Shalat Istisqa.

Memang diakui Bupati Empat Lawang, sumur sudah banyak mengalami kekeringan, air sudah mulai surut. Dan shalat istishqa ini dilaksanakan untuk meminta ampunan dari Allah SWT, sekaligus diturunkannya hujan yang merupakan salah satu Rahmad dari Alla SWT.

“Mudah-mudahan dengan berkumpulnya jamaah yang cukup banyak ini, Doa kita dijabah oleh Allah SWT, Aamiin,” harapnya. (Hum/Kominfo)