Monday, August 2, 2021
spot_img

PT. PCI Audiensi Bersama Bupati Empat Lawang

Empat Lawang-Perwakilan PT Permata Cendikia Indonesia (PCI), melakukan audiensi bersama Bupati Empat Lawang, untuk Penyelenggaraan kegiatan Literasi Digital di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati, dengan tujuan mendorong masyarakat menggunakan internet secara cerdas.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Pemberdayaan Informatika, Direktorat Jendral Aplikasi Informatika, Kementrian Komunikasi dan Informatika, telah menetapkan PT PCI sebagai pelaksana kegiatan untuk Wilayah Regional Kabupaten / Kota di Provinsi Sumatera Selatan.

“Hari ini kami menyampaikan kepada Bapak Bupati, untuk pelaksanaan kegiatan Literasi Digital di 541 Kabupaten Kota, termasuk di Empat Lawang Khususnya. PT PCI telah ditetapkan sebagai pelaksana kegiatan untuk di Sumatera Selatan yang melingkupi, Kabupaten Empat Lawang, Muara Enim, Musi Rawas, Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Selatan, Panukal Abab Lematan Ilir dan Kota Prabumulih serta Kota Palembang,” Ujar Ahmad Yudi Pirnando, sebagai Runner Kegiatan.

Dijelaskan Ahmad, kegiatan yang dilakukan secara Online/Webinar tersebut bertujuan untuk penggunaan internet secara cerdas.

“Kegiatan Ini dilakukan secara online atau webinar, kegiatan masif ini bertujuan untuk mendorong masyarakat menggunakan Internet secara Cerdas, Positif, Kreatif dan Produktif serta dapat meningkatkan kemampuan Kognitifnya, untuk dapat mengidentifikasi hoaks serta mencegah terpaparnya dampak negatif penggunaan internet,” Jelasnya.

Ditambahkan, untuk mengikuti kegiatan tersebut akan ada link yang disediakan penyelenggara kabupaten, atau bisa menghubungi Admin di nomor 085380197560.

Sementara itu, Bupati menyambut baik kegiatan tersebut guna mencerdaskan masyarakat, agar dapat memfilter terlebih dahulu informasi yang didapat.

“Mari berpartisipasi, Karena di dunia yang semakin canggih ini, Literasi semakin penting untuk bisa mencerna informasi dengan objektif.” Ujar Bupati (Kominfo).