Friday, April 19, 2024

Sekda Hadiri Pelantikan BKPRMI Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Empat Lawang Indra Supawi, Melantik Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Empat Lawang masa bakti 2021-2025, di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Empat Lawang, Kamis (18/2/2021).

Dalam sambutannya, Indra Supawi menyampaikan agar generasi muda memiliki semangat yang tinggi, oleh karenanya semangat tersebut harus diarahkan sebab generasi muda tersebut adalah penerus bangsa ini.

Pemkab Empat Lawang, selalu mendukung apapun kegiatan yang meningkatkan kualitas keimanan karena itu merupakan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang, yaitu mewujudkan Empat Lawang yang Madani.

“Kami harap para pemuda dan remaja masjid dapat berperan aktif dalam memakmurkan masjid, karena para pemuda remaja masjid adalah harapan kita. Dan saya harap kita dapat bekerja sama bagaimana meningkatkan kualitas muslim di Empat Lawang,” ujar Indra.

Waka II Sumsel H Mat Amin : ini pelantikan yg keenam di Sumsel, Empat Lawang ini adalah daerah pemekaran yang artinya remaja saja belum, sebab remaja itu 17 tahun. Maka memang banyak persoalan yang harus dipecahkan bersama.

Dilanjutkan, Sumsel akan ada pemecahan rekor Muri yaitu wisuda akbar TK TPA sebanyak 15 ribu santri se-Sumsel.

“Kita akan mendukung program pak Bupati dan Wakil Bupati, dan kami berharap banyak kepada Pemkab Empat Lawang untuk mengembalikan kejayaan BKPRMI ini,” jelasnya.

Sementara itu Ketua BKPRMI Empat Lawang Hj Fiksi Juita, mengatakan, tujuan dari BKPRMI ini untuk memberdayakan dan mengembangkan generasi muda agar dapat meningkatkan ketakwaannya kepada Allah SWT.

“Serta dapat memakmurkan masjid, sehingga dapat kembali dengan tuntunan Islam, sehingga para pemuda di Empat Lawang dapat mewujudkan masyarakat yang Madani. Yang sesuai dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati,” ujarnya (Kominfo).