Friday, April 19, 2024

Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Pancasila

Empat Lawang-Sekretaris Daerah Kabupaten Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denen bersama Kapolres Empat Lawang, AKBP Patria Yuda Rahardian dan beberapa pejabat di lingkungan kerja Pemkab Empat Lawang, mengikuti Upacara hari Pancasila secara Virtual di ruang rapat Sekda Sekretariat Daerah Kabupaten Empat Lawang, Rabu (1/6/22).

“Pancasila harus menjadi nilai-nilai yang dijunjung tinggi dan diamalkan bagi masyarakat di seluruh Indonesia di mana pun berada,” kata Sekda.

Selain itu, Pancasila juga harus membumi dan menjadi sendi-sendi dasar dalam kehidupan bernegara bagi seluruh masyarakat Indonesia, baik di dalam maupun di luar Negeri.

“Kepada seluruh ASN, aparat dan masyarakat serta lapisan masyarakat di seluruh Empat Lawang, kami mengajak untuk menggenggam Pancasila, membumikan dan menjadi landasan hidup di mana saja berada,” ujarnya.

Untuk diketahui, upacara peringatan Hari Pancasila tahun 2022 secara Nasional dipusatkan di Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur, dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo (Kominfo).