Monday, May 10, 2021

Tim Gugus Tugas Tinjau Kesiapan Rumah Isolasi Mandiri

EMPAT LAWANG-Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Ka­bupaten Empat Lawang  melakukan peninjauan kes­iapan rumah isolasi mandi­ri yang ada di bumi Saling keruani Sangi Kerawati, Selasa (26/5/2020).

Peninjauan itu dilakukan guna memastikan rumah isolasi mandiri itu bisa dan lay­ak dijadikan sebagai tem­pat karantina jika dibutuh­kan suatu saat nanti dalam penanganan penyebaran virus Corona.

“Kita akan terus me­mastikan agar gedung Iso­lasi bisa dimanfaatkan jika situasi membutuhkan nan­tinya,” ungkap tim Tugas Gugus Covid 19 Empat Lawang, Kuswinarto, Selasa (26/5/2020).

Ia menuturkan, bahwa gedung Isolasi sudah disiapkan, juga memastikan sekurang-kurangnya harus memiliki fasilitas seperti, listrik tempat tidur yang layak dan MCK yang bersih.

“Kita pastikan ada listrik, ventilasi udara, air, MCK, kipas angin dan tempat istirahat yang layak,” ungkapnya.

Dilanjutkannya, rumah isolasi ini disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten, sebagai langkah upaya anti­sipasi. Tempat itu juga bisa untuk mereka yang ternyata mengalami geja­la penyakit yang sedang pandemi saat ini, sehingga bisa dimanfaatkan gedung itu untuk tempat karantina sementara.

Untuk diketahui peninjauan gedung isolasi mandiri itu dipimpin langsun Sekretaris Tim Gugas Covid 19 Empat Lawang H Edison Jaya SH Mhum didampingi beberapa anggota tim Covid 19 Kabupaten Empat Lawang lainnya (Hum / Kominfo).