Monday, May 10, 2021

Wabup Ajarkan Cara Menabung Kepada Para Siswa

EMPAT LAWANG-Ada yang berbeda di SMP Negeri 1 Tebing Tinggi, pasalnya Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, menjadi tenaga pengajar sehari di salah satu Sekolah Favorit di Empat Lawang ini. Senin (5/10/2020).

Dalam materi yang disampaikan tersebut, Yulius Mulana mengajarkan cara menabung kepada para Siswa yang usianya dibawah 17 tahun.

“Ini kegiatan Skenario Bulan Inklusi Keuangan OJK + Bank Sumsel Babel, hari ini dilaksanakan di SMP Negeri 1. Sebenarnya ini acara dari OJK tapi dilaksanakan oleh Bank Sumsel Babel,” jelas Wakil Bupati Empat Lawang kepada awak Media.

Program ini untuk mengajarkan cara menabung kepada anak,sebab menabung ini banyak sekali manfaatnya.

Selain itu anak-anak bisa berhemat dan memanajemen keuangan, minimal untuk diri mereka sendiri agar tidak boros, dan ini untuk masa depan mereka.

“Karena para anak-anak ini adalah generasi penerus. Kegiatan ini sangat baik dan sangat bagus. kita akan suport dan kalau bisa ini akan menerus,” harapnya.

Yulius juga menyampaikan bahwa dirinya merasa bersyukur kegiatan ini diadakan oleh Bank Sumsel Babel, karena Bank Sumsel ini memang milik Sumatera Selatan, dan sekalian mengenalkan pada anak-anak bahwa Bank Sumsel ini hidupnya dari kita.

“Dari PAD kita, dari masyarakat, dan keuntungannya kembali ke kita juga, mangkanya kita mengenalkan kepada anak-anak. Nah dalam Pandemi sekarang ini PAD yang paling stabil adalah Bank Sumsel Babel, dan keuntungannya ada CSR nya bisa kita bangunkan jalan, rehap sekolah dan yang lainnya,” ujarnya.

Dirinya menghimbau kepada anak-anak, mulai lah sisihkan uang jajannya. Belajar menabung untuk mandiri mengelola keuangan mereka sendiri (Hum / Kominfo).