Friday, October 22, 2021
spot_img

Wabup Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kampus B MTs Negeri 1 Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana ST bersama Kepala Kanwil Kementrian Agama Provinsi Sumsel Dr. Drs. H.Mukhlisuddin, S.H., M.A. dan Kakankemenag Kabupaten Empat Lawang H. Hasanudin, S.Ag., M.H.I. melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Kampus B MTs Negeri 1 Empat Lawang di Desa Tanjung Ning Simpang Kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang, Kamis (7/10/2021).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana mengatakan, Pemkab Empat Lawang akan terus memberikan perhatian serius terhadap Madrasah yang ada di Kabupaten Empat Lawang sesuai dengan visi dan misi untuk mewujudkan Empat Lawang MADANI.

“Insya Allah dengan mendukung terwujudnya Empat Lawang MADANI, Pemkab Empat Lawang akan selalu memberikan perhatian serius kepada seluruh Madrasah yang ada di Kabupaten Empat Lawang,” ungkap Wabup Empat Lawang Yulius Maulana.

Dirinya merasa bersyukur, di Kabupaten Empat Lawang sudah mulai bermunculan sekolah-sekolah Islam. Karena melalui sekolah Islam itu, akan memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk belajar karakter dalam pendidikan Islam.

Sementara Kakanwil Kemenag Provinsi Sumsel Dr. Drs. H.Mukhlisuddin, S.H., M.A. mendukung dibangunnya kampus B MTs Negeri 1 Empat Lawang di Desa Tanjung Ning Kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang .

“Alumni-alumni sekolah MTs adalah alumni mumpuni dalam mengajar, sehingga mampu mengembangkan peserta didik dalam pendidikan Islam,” katanya.

Kakanwil berharap pembangunan Kampus B MTs Negeri 1 Empat Lawang itu dapat dukungan dari masyarakat dengan mendaftarkan anak-anak mereka sekolah di MTs. Di samping itu, Ia berharap Pemerintah dapat mendukung pembangunan sekolah tersebut,” ujarnya (Kominfo).