Friday, October 22, 2021
spot_img

Wabup Sosialisasi ke Pedagang Terkait Pembongkaran Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi

EMPAT LAWANG-Pemerintah Kabupaten Empat Lawang berencana membongkar bangunan Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang. Rencananya, pasar Musi jaya II tersebut akan dijadikan terminal bagi kendaraan umum.

Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana saat mensosialisasikan kepada para pedagang menyampaikan pembongkaran bangunan pasar tersebut memang sangat diperlukan, hal ini dikarenakan Empat Lawang membutuhkan lokasi bagi kendaraan umum untuk membongkar muat angkutan barang.

Pasalnya, yang menjadi salah satu penyebab sering terjadinya kemacetan arus lalu lintas di jalanan Pasar Tebing Tinggi adalah aktifitas bongkar muat barang yang dilakukan kendaraan umum dan kendaraan angkutan barang.

“Lokasi pasar ini nantinya kita bongkar, untuk kita jadikan terminal. Makanya hari ini kita adakan sosialisasi ke para pedagang sebelum pelaksanaan pembongkaran yang direncanakan awal Desember ini,” ujar Wabup di sela-sela sosialisasi kepada para pedagang di kawasan Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi, Kamis (7/10/2021)

Rencananya para pedagang penghuni Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi akan dipindahkan ke Pasar ex Gedung Serbaguna Tebing Tinggi, yang berada di belakang bangunan Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi.

“Ada sekitar 40 kios di Pasar ex Gedung Serbaguna yang hampir semuanya kosong, mereka yang sekarang berjualan di Pasar Musi Jaya II Tebing Tinggi akan dipindahkan ke sana,” jelasnya wabup.

Tentu saja sebelum dipindahkan, bangunan tersebut terlebih dahulu akan diperbaiki agar tidak ada istilah pilih kasih. Sebelum ditempati, para pedagang akan didata terlebih dahulu, kemudian di undi.

“Tidak boleh ada istilah pedagang titipan pejabat, tidak ada istilah bayar agar dapat menempati bangunan Pasar ex Gedung Serbaguna ini, semuanya gratis,” tegasnya (Kominfo).