Wednesday, June 26, 2024

Pemkab Empat Lawang Menggelar Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2024 untuk Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting

Empat Lawang-Pj Sekretaris Daerah, Hj. Hepy Safriani, SKM., M.Kes beserta jajaran pemerintahan Kabupaten Empat Lawang menghadiri kegiatan Rembuk Stunting tahun 2024 yang di laksanakan pada Senin (10/06/2024). Bertempat di Ruang Rapat Madani Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.

Hj. Hepy Safriani, SKM, M.Kes dalam arahannya menegaskan pentingnya upaya penurunan kasus Stunting di wilayah Kabupaten Empat Lawang. Beliau juga menekankan pentingnya identifikasi wilayah yang memerlukan perhatian khusus serta kolaborasi antar jajaran dalam melaksanakan program-program penanganan Stunting yang telah dirancang. Hj. Hepy Safriani, SKM, M.Kes juga menekankan pentingnya tindakan konkret selain dari sekadar alokasi anggaran.

Pemerintah Kabupaten Empat Lawang juga menghadirkan Bapak Ricky Rahmatullah, S.E., M.P.W.K dari BAPPEDA Provinsi Sumatera Selatan, Taruna Rosevelt, SH, M.Hum selaku Penata Kependudukan dan KB Ahli Madya, serta Ibu Irma Dewi A. S.Si, MMG. M. URP dan 4 tenaga ahli kabupaten lainnnya untuk menjadi Narasumber pada kegiatan rembuk stunting tahun ini.

Selain itu, dalam rangka mendukung upaya pencegahan dan penurunan Stunting, Pemerintah Kabupaten Empat Lawang juga mendapat sponsor dari Bank Sumsel Babel Cabang Tebing Tinggi yang memberikan bantuan berupa telur, kacang hijau, dan susu kepada 103 anak Stunting.

Rembuk stunting tahun ini di tutup dengan penandatanganan komitmen Pencegahan dan Penanggulangan Stunting oleh semua stakeholder terkait, di harapkan angka stunting di kabupaten Empat Lawang segera turun. (Kominfo)