Wednesday, July 3, 2024

Pj Bupati Empat Lawang dan Ketua TP PKK Hadiri Puncak Harganas 2024

Empat Lawang – Pj. Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, AP., MM. didampingi Ketua TP-PKK Ny. Tuti Komariah, Pj. Sekda Kabupaten Empat Lawang Hepy Safriani., SKM., M.Kes. menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tahun 2024.

Hari Keluarga Nasional (Harganas) diperingati setiap tanggal 29 Juni tahun 2024 peringatan ini memasuki tahun ke-31. Harganas merupakan momen penting untuk mengingatkan kita akan peran keluarga dalam menciptakan generasi emas.

Tahun ini acara Harganas Ke-31 diselenggarakan di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah, oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Sabtu (29/6/2024).

Kepala BKKBN, dokter Hasto Wardoyo, menekankan bahwa keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat, tempat bernaung, saling mencintai, dan melindungi.

“Dari keluarga inilah akan dilahirkan putra putri generasi penerus dan penentu masa depan warga. Keluarga juga berperan dalam mewariskan nilai-nilai luhur kehidupan kepada generasi muda penentu pembangunan bangsa dan negara,” kata dokter Hasto.

“Mari kita jadikan Harganas kali ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk menghidupkan kembali fungsi keluarga,” tambahnya.

Dirinya mengajak kepada para orangtua, tokoh-tokoh masyarakat, pihak pemerintah dan swasta untuk sama-sama fokus membangun keluarga. Menurut Hasto, untuk membangun negara harus dimulai dari keluarga.

Dia lalu mengingatkan agar keluarga ikut mencegah terjadinya stunting dengan perhatikan makanan sehat untuk anak, perhatikan pemenuhan makanan sehat bagi keluarga dan kembalilah ke meja makan agar keluarga bebas stunting. (Kominfo)