Wednesday, June 26, 2024

Pj Bupati Empat Lawang Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila

Empat Lawang-Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan hari lahir pancasila, di lapangan Kantor Bupati Empat Lawang, Senin (3/6/2024).

Peringatan hari lahir pancasila tahun 2024 tersebut mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045” dihadiri Forkopimda Empat Lawang, sejumlah Kepala OPD dan ASN di lingkungan Pemkab Empat Lawang, juga para pelajar.

Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati menyampaikan amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, pancasila harus senantiasa dijiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.

“Selain regulasi yang berlandaskan pada semangat dan jiwa Pancasila, kita juga perlu keteladanan yang tercermin dari etika, integritas, dan karakter para pemimpin dan rakyat Indonesia,” ujar Pj Bupati.

Dengan semangat pancasila yang kuat ini dirinya meyakini bahwa seluruh tantangan yang akan dihadapi oleh bangsa Indonesia akan dapat diatasi. Terlebih lagi, di tengah krisis global yang terjadi saat ini bangsa Indonesia berhasil menjaga stabilitas ekonomi, sosial, dan politik.

“Keberhasilan ini tentu merupakan sumbangsih gotong royong seluruh anak bangsa dengan ideologi Pancasila, sebagai pondasi dasarnya,” ujarnya. (Kominfo)