25 C
Thursday, May 2, 2024

Sekda Hadiri Launcing Aplikasi E-Lintang di Polres Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Polres Empat Lawang, Meresmikan aplikasi pelayanan kepolisian berbasis online, yang diberi nama Elektronik Pelayanan Bintang (E-Lintang), Rabu (2/2/2022).

Ada 7 pelayanan kepolisian dalam aplikasi tersebut, antara lain pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM), pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan pelayanan Laporan Masyarakat.

Kemudian, pelayanan Sidik Jari dan Saksi Reskrim, pelayanan Res Narkoba, pelayanan besuk tahanan dan pelayanan pengaduan masyarakat.

Acara tersebut turut dihadiri PJ Sekda Empat Lawang, sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Empat Lawang dan seluruh Camat di Kabupaten Empat Lawang.

Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren) Polres Empat Lawang, AKP Akagani mengatakan, Aplikasi E-Lintang Polres Empat Lawang saat ini sudah dapat di download di Playstore.

“Cukup ketik di pencarian aplikasi Playstore dengan kata kunci E Lintang Polres Empat Lawang, kemudian di download,” kata AKP Akagani.

Dijelaskan, Aplikasi E-Lintang bertujuan untuk memudahkan pelayanan Polres Empat Lawang kepada masyarakat di Kabupaten Empat Lawang.

“Aplikasi ini merupakan inovasi Polres Empat Lawang dalam memberikan pelayanan lebih mudah, cepat dan transparan kepada masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu Kapolres Empat Lawang, AKBP Patria Yuda Rahardian menyampaikan, dengan adanya aplikasi E-Lintang ini diharapkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat di Kabupaten Empat Lawang akan semakin baik.

Diharapkan personel di Polres Empat Lawang juga harus cepat merespon dan melakukan pelayanan kepolisian berbasis online tersebut.

“Besar harapan saya, masyarakat Empat Lawang yang dimulai dari pemimpinnya dapat mengkoreksi, menyampaikan saran dan kritik yang sifatnya membangun kepada Polres Empat Lawang, untuk kebaikan bersama,” ujarnya.

Pj Sekda Empat Lawang, H Indera Sufawi menyampaikan, aplikasi E-Lintang Polres Empat Lawang merupakan terobosan yang luar biasa ditunjukan dalam mempermudah pelayanan kepolisian bagi masyarakat.

“Saya apresiasi kerja Polres Empat Lawang, dan harapannya dengan adanya E-Lintang ini, mudah-mudahan masyarakat dapat lebih mudah terlayani,” ujarnya (Kominfo).