Saturday, April 27, 2024

Wakil Bupati Ikuti Upacara HUT Satpam di Mapolres Empat Lawang

EMPAT LAWANG-Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, turut hadiri dalam Upacara Peringatan HUT Satuan Pengaman (Satpam) yang ke 39 tahun 2020, di lapangan Mapolres Empat Lawang, Rabu (22/1/2020).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Empat Lawang AKBP Eko Yudi Karyanto dan diikuti oleh anggota Satpam Empat Lawang, TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, Dishub dan anggota Pramuka Empat Lawang.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Empat Lawang menyampaikan sambutan dari Kapolri Jendral Pol Idham Aziz, bahwa ini merupakan momentum yang baik untuk melakukan evaluasi dan intropeksi atas kinerja yang dilakukan selama ini.

“Kita jadikan momentum ini sebagai pedoman untuk perbaikan, penyempurnaan dalam rangka mengoptimalkan peran satpam sebagai perpanjangan tangan Polri,” kata AKBP Eko saat menyampaikan sambutan Kapolri.

Menurut Kapolres Empat Lawang, untuk mewujudkan Satpam yang unggul dan profesional diperlukan sistem manajemen SDM yang optimal, seperti proses perkrutan yang selektif dan peningkatan kapasitas yang berkualitas.

“Koordinasi secara intensif dengan petugas Kepolisian dan Babinsa di wilayah saudara, ini untuk mengantisipasi berkembangnya gangguan Kamtibmas,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya meminta agar Satpam yang ada di Empat Lawang senantiasa meningkatkan kompetensi diri yang baik melalui pendidikan dan latihan.

“Bangun komunikasi yang positif dengan seluruh komponen masyarakat serta tingkatkan kerjasama sinergis dengan jajaran Polri dan seluruh stakeholders lainnya dalam memelihara stabilitas keamanan di lingkungan kerja,” ujarnya.

Usai upacara tersebut, Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana didampingi Kapolres Empat Lawang, Danramil Empat Lawang, melakukan foto bersama dengan anggota Satpam yang ada di Empat Lawang (Hum / Kominfo)